Новости
10 ноября, 2016

Самые необычные имена детей казахстанских звезд

Как корабль назовешь...

Риана, Рахман и Рамис

Лидо

Как рассказывает Лидо, имена своим детям они выбирали очень тщательно, для них с супругом было важно дать красивые мусульманские имена. Так имя дочери Риана имеет арабские корни и в переводе означает "ароматный цветок, душа бога". Имя второго сына Рахман значит "милостивый". Ну, и чтобы не нарушать традицию, третьего сына тоже было решено назвать на букву Р. Рамис в переводе с арабского означает "символ, отмеченный особым знаком".

Микаэль

Мурат Мутурганов

Сын Мурата Мутурганова, Микаэль родился в самой необычной и веселой семье во всем Казахстане. Как рассказывает Мурат, столь необычное имя было выбрано не случайно. Микаэль – главный из архангелов, являющийся одним из самых почитаемых архангелов в таких религиях как христианство, иудаизм и ислам.

Зеин и Омар

Беркут и Аиша

Беркут и Аиша сами по себе нестандартная и очень яркая пара. И имена своим сыновьям выбрали соответствующие - Зеин и Омар. В переводе с казахского и арабского языков означает Зеин - способность, разум, внимание, понятливость, а Омар - процветающий.

Амели и Арлан

Валерий Задарновский

У Валерия Задарновского и его супруги Аиды двое прекрасных детей: Амели и Арлан. Имя Амели – один из вариантов имени Амал, которое может быть еврейским или арабским, и, исходя из этого, переводиться как «трудолюбивая» и «надежда, стремление, ожидание» соответственно. А Арлан означает "богатырь", "мужественный".

Эсманур

Казыбек Касым

Очень необычным именем Эсманур решил назвать свою первую дочь популярный телеведущий Казбек Касым. Эсманур имеет арабские и тюркские корни и означает "высочайший свет, самое лучшее из имен". Второго сына артиста решено было назвать Алихан.

Мейирлен, Мерген и Инжу

Ерболат Беделхан

Ерболат Беделхан предпочитает называет своих детей традиционными именами. Дочь "ордынца" зовут Мейирлен, что означает "милая". Ерболат специально дал такое приятное слуху имя, чтобы ее характер был таким же мягким и покладистым. А вот сыну певец и продюсер преднамеренно дал имя Мерген, что означает "стрелок", чтобы он был целеустремленным и настойчивым. Совсем недавно Ерболат стал отцом в третий раз. Дочку было решено назвать Инжу, что означает "жемчуг".

Сурая, Сара, Иман, Муса

Динара Султан

У всех детей Динары Султан, а их на минуточку четверо, очень необычные и красивые имена. Так самую старшую дочь зовут Сурая, что означает "звезда". Вторую дочь зовут Сара, что в переводе значит "чистая, благородная". Третью малышку было решено назвать Иман - вера. А четвертого сына, наследника, счастливые родители назвали Муса.

Альберт

Карина Абдуллина

По словам Карины, она выбирала такое имя для своего сына, которое было бы известно во всем мире. Так выбор пал на имя Альберт. "В моем ребенке намешано много кровей: русская, татарская и армянская. Он интернациональный ребенок, родился и живет в стране, где проживает огромное количество национальностей", - рассказывает певица.

Наима

Ерлан Алимов

Ерлан и Сабина Алимовы очень долго искали имя для своей дочери. В итоге было решено наречь крошку очень звучным именем Наима, что означает "доброжелательная". Как рассказывает Сабина, имя идеально подошло их дочери.

Арнела

Алан Черкасов и Анастасия Клещенко

Дочь популярного телеведущего, Алана Черкасова, и экс-солистки группы FM, Анастасии Клещенко, родилась в прошлом году. Крошка получила довольно необычное имя Арнела, что означает «гордая орлица».

1
Комментарий
Akjan 12 ноября, 2016
Микаэль Аллатағалаға жақын төрт періштенің бірі.Табиғат құбылыстарын басқарады екен.Хакім Абайда өзінің екінші әйәлі Айгерімнен туған баласының атын да Микаэль деп қойған екен.Өте керемет